ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Попова
    идиотизм...Екатеринбург - эт...
  • Meerflyegerr
    Эка у Андрюши пукан бомбанул от страха... :-)Когда из Москвы н...
  • GISMbICH
    Цитата: " Никто не может победить настоящего бандеровца – потому что фиг его догонишь, если уж драпает, то до Канады!...Александр Роджерс...

В «Сколково» научились уничтожать коронавирус при помощи обработанной холодной плазмой воды

В «Сколково» научились уничтожать коронавирус при помощи обработанной холодной плазмой воды

Способ уничтожения патогенных микроорганизмов, грибков и вирусов, разработанный российскими учеными из инновационного центра "Сколково", позволяет бороться в том числе и с коронавирусом. Об этом, со ссылкой на создателей нового способа уничтожения вирусов, пишет издание "Известия".

Отечественные ученые создали антибактериальную, антигрибковую и противовирусную жидкость на основе обычной воды, которая была обработана холодной плазмой. Речь идет о безопасной для человеческого организма жидкости, которую можно наносить на защитные медицинские маски и разные поверхности, а также распылять в воздухе.


В отличие от растворов с содержанием спирта или хлорной извести, новое средство не имеет запаха и не представляет опасности для людей. При этом, жидкость чрезвычайно дешева в производстве — тысяча литров обойдется всего в сотню рублей.

"Обработка холодной плазмой позволяет превратить обычную воду в смертельную для различных патогенов жидкость, которую мы назвали "Магнарил". Эта жидкость разрушает белки воздействием активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты, поэтому на обработанной поверхности не остается никаких микробов и вирусов после высыхания", — рассказывают отечественные ученые, создавшие перспективное обеззараживающее средство.



Колесников Андрей Опубликовано в Наука



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх