50 142 подписчика

Ислямов - Я хочу собрать свою крымскотатарскую армию... которая займется освобождением Крыма

Рекомендую прочесть.

218f3e435181fa496f90ef471e823364

Оригинал взят у twower в "Я хочу собрать свою крымскотатарскую армию... которая займется освобождением Крыма..."

Прочитал интервью с Л.Ислямовым, главой так называемого "координационного штаба Гражданской блокады Крыма".

***** (некоторые выдержки)
– Что вы увидели, пока работали в крымской власти?

– Огромную ненависть к крымским татарам.
Я с первых дней понял, что все это была имитация решения крымского вопроса, и они с самого начала хотели нас депортировать. На одном из совещаний я вспылил и сказал: "Вы что, нас депортировать хотите?". После этого совещание сразу прекратили, и я понял, что угадал. Они начали рассказывать мне, крымскому татарину, что греки и армяне – коренной народ Крыма, и скоро их привезут. После того совещания я задумался.

... – Если бы вас слышали президент или премьер, по какому сценарию, с вашей точки зрения, нужно было пойти сейчас?

– Все банально просто. Первое: признать крымских татар коренным народом Крыма. В Верховной Раде.
Второе: набрать политический вес. Собраться всем, и премьеру, и президенту и сказать буквально следующее: "Мы крымских татар не спасли или не спасли украинцев крымскотатарского происхождения, мы их не спасли в Крыму. Крыма у нас сейчас нет, завтра мы его вернуть не сможем. Но давайте его вернем через крымскотатарскую автономию".
То есть нужно поддержать, в первую очередь, татар, живущих там. Это будет сильный стратегический удар по российской оккупационной власти.
Второе – необходимо ввести крымских татар в представительство в ООН. Они, как коренной народ Крыма, будут защищать и добиваться деоккупации Крыма юридически. Есть же конвенция.
То есть, мы не просто как украинцы, которым русские могут сказать: "Мы отдали вам в 1954 году Крым, что вы от нас хотите? Вы попользовались Крымом, теперь мы его назад забрали".
Нам с Севгиль они так сказать не могут. Они не могут это сказать нашему хромосомному набору. Вот в чем дело. И это очень серьезный аргумент.

– А дальше?

– Затем нужно делать крымскотатарский батальон. В каждом институте должна быть кафедра, куда по квоте будут принимать крымских татар. Сделать дистанционное обучение с Крымом для детей, который не могут выехать. Де-юре сделать правительство Крыма. В это правительство Крыма должны зайти авторитетнейшие люди от лица крымских татар.

– Как вы себе представляете функционирование этого правительства?

– Очень просто.
Вы в Крыму находитесь в смертельной опасности, приезжаете сюда, а вам говорят: "Подруга, родился ребенок? В суд обращайтесь". Вы говорите: "Как в суд? Я гражданка Украины, я не получала русский паспорт, я везде заявляю, что я украинка. Почему моему ребенку не дают свидетельство?" "Такой закон принял Кабмин". "Какой Кабмин? Почему вы мне не даете свидетельство о рождении моего ребенка, я хочу сделать украинского образца, а не русского". "Нет, в суд".
При чем, два заседания должно пройти, прежде чем вам дадут.
У меня вопрос к этому правительству. Вы что, женщине не доверяете, они будут делать на основании рождения ребенка какие-то левые справки? У нас какая-то женская террористическая организация в Крыму образовалась, что они делают поддельные свидетельства?
Или вот еще проблема – паспорт поменять. Стоит это 800 гривен. Но почему-то берут 1,5 тысячи. Просто наживаются. Дошло до того, что пограничники берут деньги за то, чтобы пройти границу. Люди рассказывают.
Командир этих всех пограничников говорит: "1 300 гривен зарплата у таможенника. Он может содержать, прокормить семью?" Это же элемент коррупции. 2 300 у пограничников зарплата. Как он прокормит семью? Я естественно выношу это все наверх. И тишина. Этим всем должно заниматься правительство.

– Создали правительство. А дальше?

– Это правительство должно получить бюджет, который всегда шел на Крым. Около 35-40 млн долларов.
Дальше сюда отправить специалистов, которые сделают нормальную свободную экономическую зону, технопарковую площадку. Чтобы потом это переместить в Крым. Это долгосрочная стратегия. У нас их две. Вторая короткая.

– А короткая какая?

– Короткая стратегия такова. Так как мы понимаем, что крымских татар будут депортировать, нужно создать батальон, который, в том числе, займется освобождением Крыма. Для этого, извините, нужны яйца. Сейчас стараются не нервировать Путина. Потому что Путин о-о-о какой! У него армия, может вплоть до Киева дойти. А нам зачем он до Киева нужен? Они не хотят его дразнить, они его боятся. Вот в чем фишка. Боятся! Они коммерсы, привыкли договариваться.

– Как и вы. Не забывайте, что вы тоже коммерсант.

– Я прошел период от коммерсанта, который договаривается, до той бабочки, которая кусается.
Продолжаем по короткому плану. Дальше заменяем паспорта. По моему плану, мы, как Украина, должны провести замену всех паспортов граждан Украины на оккупированной территории. Это, в принципе, несложно, но и непросто. Да, это будет стоить бюджету определенных денег. Крымским татарам самое важное дает то, что они получают Крымскотатарскую республику в составе Украины.
У нас есть даже определенная полемика, среди нас самих, некоторые говорят: "Давай не будем пугать Украину, это ведь определенный сепаратизм, вот мы сейчас говорим Крымскотатарская автономия, "ДНР", "ХНР".
Но, извините, мы никогда и не скрывали, что мы хотим это сделать. Мы никогда не скрывали, что хотим сделать это в составе Украины. Мы просто хотим восстановить собственные права.

– Тем не менее, если план будет реализован по вашему сценарию, не опасаетесь ли вы… Как себя поведет Россия?

– Когда у татар будет оружие, попробуют они у нас забрать что-нибудь! В том-то и дело.

– Но Крым забрали!

– Крым забрали не у татар. Крым забрали у украинцев. Украина не смогла защитить крымских татар, крымскотатарский безоружный народ. Я говорю о том, чтобы у нас было оружие. Мы должны сами защищать эту землю.

– За счет чего сейчас функционирует ваш штаб?

– Если вы пробудете со мной день, то увидите, что приезжает народ из Крыма или в Крым едут и оставляют деньги. Приходят и именно мне в руки отдают, доходит до тысячи долларов в день. Я – казначей. Естественно, нам помогает Меджлис из Киева, естественно, я чем-то располагаю, чем могу. Вообще-то изначально это все было сделано на мои деньги.

– Сколько вы потратили на блокаду? Какова цена блокады?

Ислямову явно не по душе этот вопрос, он не хочет называть цифру
– Большие деньги. Кормить 500 человек это недешево.

... – Приготовили плов, так и день прошел. А как у вас обычно проходит распорядок дня?

– Ну, во-первых, у нас плов готовят не так долго, как вы это делали, – смеется Ислямов. – А так сегодня у нас день эфира. В 19:30 начало, мы будем запускать ядерную информационную ракету в Крым. Мы выходим в эфир – все, кто может называть вещи своими именами. Звонят со всей Украины. Правда, в прошлый раз ФСБ-шники положили нам телефон. Сегодня мы скажем о том, что нас в батальоне должно быть тысяча человек.

– Тысяча, а что потом?

– Тысячу нужно вооружить. Подготовить. Для освобождения Крыма. Я – за действия. Политики пусть отвечают за политику. Пусть они подписывают Минск-3, Минск-4 и Минск-7.
А мы должны быть готовы к войне за свою землю. Не потому, что неспособна украинская армия, или кто угодно. Я хочу собрать свою крымскотатарскую, настоящую армию. Чтобы мы – крымские татары, после того, как освободим Крым, смогли сами за него отвечать.

... – Пока мы готовили плов, познакомились с ребятами из Айдара. А раз тут есть ребята Айдара, то эта блокада намного больше, чем просто крымскотатарское движение.

– Я не думаю, что это серьезнее, чем крымскотатарское движение. Говорю это вам как представитель батальона Айдар, – вмешивается Татарин.

– Давно вы тут?

– Выехал сразу после аннексии в 2014 году. С тех пор невъездной.
Татарин катается на стуле, на шее у него повязан шарф-арафатка, подмышкой в кобуре болтается пистолет.

... – Вы не считаете, что ваша самоуверенность может обернуться большой трагедией? Крым – оккупированная территория, там российская армия, которая насчитывает десятки тысяч людей, военная техника, и возможно, ядерное оружие.

Они внимательно слушают и кивают.

… Как тысяча, пусть даже хорошо подготовленных людей сможет этому противостоять?

– Можно я скажу? – встревает в разговор Энвер. Он смотрит на Ислямова в надежде, что тот не откажет. Ислямов одобрительно машет головой. Татарин понимает его с полуслова.
– Смотрите. Там – Путин, а тут – какая-то кучка крымских татар. Безоружных, немногочисленных, которые уже поставили его на колени и заставили переживать за свою задницу. Торговой блокадой, своей позицией.
Крымские татары уже и так выкрутили ему руки, когда он вынужден был ехать в Крым, который сидел без света. Да, мы потеряем 40 % своего народа. Но вспомните – когда была депортация в 1944-ом году, когда бойцы НКВД согнали к железнодорожным вагонам почти все татарское население Крыма и отправили в сторону Узбекистана 70-ю эшелонами! Тогда мы потеряли много татарского народа. Это вообще было убийство.
Сейчас мы либо потеряем себя, или не потеряем, но начнется отсчет времени, в течение которого нас могут заглушить. Не будет просто крымских татар! Сейчас же мы можем потерять половину нации, но остаться свободными.

– Потерять половину нации…?

– Или вообще – исчезнуть с лица земли, через десять лет. Мы сейчас боремся не только за существование на своей земле, а вообще за существование. Все будет нормально, когда все остальные очнутся.
Ислямов не выдерживает и все-таки встревает в монолог Татарина.
– Люди просыпаются, но очень медленно.
– Конечно, в бою тоже страшно, очень страшно. Но ведь надо что-то делать, – отвечает Татарин и испытывающе смотрит на Ленура.
*****

В общем, налицо создание незаконного вооруженного формирования на территории Украины, которое будет действовать якобы само по себе, без ведома властей. В планах данного НВФ: развернуть вооруженную борьбу на территории Крыма под видом спасения татар от выдуманной депортации. Как только будут уничтожать очередного молодчика, напавшего на представителя власти, Ислямов будет громко кричать, что геноцидят цвет народа, убивают по национальному признаку. Судя по готовности умертвить 40% татар, проживающих в Крыму, "борцы" спокойно пойдут на подставы с убийством соплеменников, лишь бы посеять недовольство и спровоцировать вооруженный конфликт. Ну а пока мелкая сошка воюет с ветряными мельницами депортации, сам Ислямов планирует сидеть где-нибудь в Херсоне и осваивать ежегодно по 35-40 миллионов долларов в качестве члена правительства "в изгнании".

P.S. Как Вы думаете,  Ленурчик не в своем уме, или просто разводит "дурних хохлив" на бабло ?