ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

Заблуждения о космосе, в которые не стоит верить образованным людям

Пора развенчать очередную порцию мифов о цвете Марса, размерах Луны, плавучести Сатурна и взрывоопасности Юпитера.1. Марс красныйМарс в представлении художника. Изображение: NASAМарс все называют Красной планетой‎. Действительно, если взглянуть на фотографии, сделанные с далёкого расстояния, можно

Далее

«Это Спарта!»: 9 мифов о спартанцах, которые опровергают историки

Спойлер: никто не сбрасывал слабых младенцев в пропасть.Спарта — один из крупнейших городов‑государств Древней Греции. Она существовала в XI–II веках до н. э. и располагалась в южной части полуострова Пелопоннес. С тех пор прошло много времени, и сегодня массовые представления о Спарте и её жителях

Далее

Попугай на плече и чёрная метка: 16 популярных мифов о пиратах

Йо-хо-хо!1. Карибский бассейн — колыбель пиратстваЭто распространённое заблуждение. На самом деле пираты орудовали во всех морях и океанах. В разное время центрами пиратства были остров Мадагаскар, Юго‑Восточная Азия и Индийский океан, Северная Африка, Балтийское и Северное моря, пролив Ла‑Манш.2.

Далее

Мифы о нашей медицине (Матвейчев, "Уши машут ослом")

#Матвейчев, #ушимашутослом- Сокращается ли финансирование медицины в России?- Сокращалось ли количество коек и почему?- Как быстро восстановили количество коек?- Сокращалось ли количество врачей в России?- Почему в России высокая смертность от коронавируса?

Далее

Коллективизация. Колхозы и кулаки – правда и мифы (Николай Сапелкин, Николай Стариков)

В новом выпуске программы «Главный вопрос с Николаем Стариковым» речь зашла про коллективизацию, колхозы и раскулачивание. Гостем программы стал историк и писатель Николай Сапелкин.

Далее
Загружается...

Картина дня

наверх