На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 146 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Роджерс: Почему утопии нежизнеспособны?

Кто-нибудь пытался основательно разобраться, почему не получаются «утопии»? Мыслители и философы, от Томаса Мора и до Айн Рэнд (простите) раз за разом создают различные идеальные миры, но эти идеальные миры так же стабильно не удаётся реализовать. Почему так?Лично я подобных попыток анализа, кроме разве что «Мать беспорядка» Александра Тарасова, где он разбирает причины краха Парижской Коммуны, не припоминаю. У Тарасова прекрасный анализ, подробный, с кучей ссылок на свидетельства очевидцев и документы – но разбор только одного частного случая.
...Далее

Мировой рынок утопий

Вначале — новости. Компания Tesla объявила об очередных рекордных квартальных убытках — на сей раз в 336 миллионов долларов.Новость это рядовая для “Теслы” – которая за четырнадцать лет своего существования имела всего два прибыльных квартала. И новость это рядовая для мирового поп-хайтека вообще,
...Далее

Картина дня

наверх