ЖеЖ

50 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:10
    Нам, простым россиянам, эта победа что дает? Снижение цен на бензин? Нет. Укрепление курса рубля? Нет. Разбазаривание...Победа России в н...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)19 января, 8:41
    Религию не запретишь.А астрологию следует запретить к преподаванию в государственных ВУЗах.А частным образом астролог...Почему министерст...
  • Александр Лисовский18 января, 22:06
    А для меня и религия - " Опиум для народа" . Я вообще не верю , что у нас в стране , как почти и во всей Европе, ест...Почему министерст...

ТОП 5 ТИПОВ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ

 

Топ 5 типов интернет-зависимости

Психологи выделяют пять основных типов интернет-зависимости. Помочь близкому человеку, который запутался в «мировой паутине» можно, разобравшись, что именно держит его у монитора.

 

Веб-серфинг – это поиск полезной информации. Человек лезет в сеть, чтобы посмотреть что-то конкретное, но увлекается и начинает переходить с сайта на сайт, загружая мозг порой совершенно бесполезной информацией.

Стремление к виртуальному общению проявляется в регистрации в соцсетях, на форумах и в разнообразных чатах. С утра до ночи человек готов писать письма и вести переписку со знакомыми, искать в Сети старых друзей и обзаводиться все новыми знакомствами.

Игровая зависимость определяется пристрастием к он-лайн играм. Она сродни стандартной игромании, с той лишь разницей, что затягивает еще сильнее, ведь по ту сторону экрана живые, а не виртуальные противники.

Киберсексуальная зависимость – это навязчивое влечение к посещению порносайтов.

Часть пользователей увлечена посещением электронных магазинов и финансовыми сделками в Интернете. Эта категория людей делает покупки, участвует в различных аукционах и играет на бирже, в общем, бесконтрольно тратит деньги. Этот вид зависимости для Украины пока мало актуален, а вот остальные достигли уже того масштаба, когда с ними пора начинать бороться.

Основными причинами возникновения интернет-зависимости являются видимая бесконтрольность и безнаказанность (человек знает, что, что бы он не делал в Сети, нести ответственность за свои действия не придется). Кроме того стремление постоянно находиться в Интернете может объясняться дефицитом общения, либо трудностями с коммуникацией. В любом случае, когда реальность становится менее ценной, чем виртуальность – это свидетельствует о психологическом неблагополучии.

Автор: Мария Лукина

Картина дня

наверх