ЖеЖ

50 306 подписчиков

Свежие комментарии

Российское предупреждение США: «Корабли на Кубе или в Венесуэле? Не исключено»

Российское предупреждение США: «Корабли на Кубе или в Венесуэле? Не исключено»

Сергей Рябков явно не из тех, кто говорит невпопад. Особенно в момент, когда напряжённость между Россией и Западом достигла критической отметки, пишет автор итальянской газеты Il Giornale.

У главного российского переговорщика огромный опыт в дипломатии. Кто-то думает, что он мог бы стать следующим главой МИД после того, как истечёт срок полномочий бессменного Лаврова. Но «покер фейс», как его прозвали после того, как в одном интервью он процитировал песню Леди Гаги, пока увиливает от ответа.


Тем не менее Рябков посылает Вашингтону сигналы. Он ведёт себя как игрок в покер: держит «каменное лицо, чтобы ни один мускул не дрогнул, когда оппонент сделал какой-то ход», как говорил сам Рябков. И это нужно принимать во внимание, чтобы понять, как будет играть Кремль в этих долгих переговорах.

Рябков решил метить высоко, в самый центр «заднего дворика» Вашингтона. Дипломат заявил, что в случае провала переговоров, Путин может принять «военно-технические меры», которые коснутся Кубы и Венесуэлы. Для США эти слова особенно важны.

Возвращение призрака холодной войны в Центральную и Южную Америку — кошмар, о котором Вашингтону, возможно, придётся вспомнить. Эти заявления Рябкова ранят американское общество.
Оно не привыкло к идее холодного, но широкомасштабного конфликта с настоящей державой, а не с преступными или террористическими организациями.

Возможно, это всего лишь жест, цель которого — подтвердить, что у Кремля есть необходимое оружие для давления на Белый дом по всему миру. Однако не стоит недооценивать сеть союзников России в Латинской Америке. Предупреждение Рябкова может быть блефом, а может и обрести более конкретную форму.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх