На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 137 подписчиков

Свежие комментарии

Про заявление депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Михаила Щапова

Как говорил персонаж Антибиотик из сериала «Бандитский Петербург»: «Генерал — это не должность, это праздник!». То же самое и депутат — ответственности никакой, одни сплошные преференции, и по нынешним временам можно боронить все, что угодно, все равно ни одна инициатива, предварительно не согласованная в АП, дальше пресс-подхода не пойдет.



Поэтому слуги народа упражняются в словоблудии без сна и отдыха, ради KPI — упоминания в прессе, чтобы на следующих выборах в списке быть повыше.

Ровно из этого разряда заявление депутата Госдумы, члена фракции КПРФ Михаила Щапова. Лозунг «Ешь богатых» ему близок, как никому — поэтому он предлагает повысить НДФЛ для граждан с доходом более 10 млн. рублей до 25%, а на сверхдоходы (какие это доходы, Михаил Викторович не поясняет) до 40-50%.


Идея замечательная. Однако давайте посмотрим на предыдущее повышение НДФЛ для граждан с доходом свыше 5 млн. рублей до 15%: тогда эта реформа коснулась 700 тыс. человек, в бюджет это принесло 70 млрд. рублей.

Сколько принесут проекты по реформированию подоходного налога Щапова? Еще 100-150 млрд. рублей навскидку. Однако при этом он предлагает всем остальным понизить НДФЛ до 5%. Это заберет из консолидированного бюджета около 2,5 трлн. рублей. Чем, интересно, Щапов собирается компенсировать эту потерю? Своей депутатской зарплатой?

Коллектив криптоканала убежден, что реформа системы налогообложения в стране давно назрела и перезрела, но предложения должны быть комплексными и просчитанными, базирующимися на опыте других стран и экономических выкладках, иначе это обыкновенный популизм и погоня за хайпом.

t.me/rugosduma


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх