ЖеЖ

50 271 подписчик

Свежие комментарии

Показывать нельзя запретить: что делать с "вредным" кино?

Показывать нельзя запретить: что делать с "вредным" кино?
Слушать эфир

Гости

Алексей Казанцев, врач-нарколог, главный врач клиники "Зависимость 24"
Олег Матвейчев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи
Александр Хант, режиссер, сценарист, продюсер
Лариса Овчаренко, кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета


Наркотические средства как сюжетная линия или элементы сценария станут причиной для ограничений и даже запрета на демонстрацию кинофильмов. Как сообщают СМИ, Роскомнадзор уже уведомил об этом крупнейшие видеосервисы. В ведомстве уверяют, что действуют в интересах граждан, недовольных подобными сценами. Табу может быть наложено на признанную классику современного мирового кино - картину "Криминальное чтиво" и сериал ""Во все тяжкие". О том, что можно, а чего нельзя демонстрировать в фильмах рассуждаем в эфире радио Sputnik.


Олег Матвейчев: нужно вернуть что-то типа худсовета, где разумные люди будут решать, что может навредить обществу, а что нет.

Александр Хант: я уверен, что фильмы не могут способствовать распространению наркомании. Нужно бороться с причинами.

Александр Хант: я как режиссер понимаю, что тех или иных тем мне теперь не стоит касаться. Никто не придет и не запретит, но появляется самоцензура - "на всякий случай".

Лариса Овчаренко: это проблема более глубокая, чем просто наблюдения картинки на экране. Нужно воспитывать критическое отношение к наркотикам у взрослых.

Лариса Овчаренко: в основном наркозависимость начинается со слов: "а дайка я попробую и посмотрю, что это такое". Фильмы, в которых показан привлекательный образ запрещенных средств, могут спровоцировать это.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх