
Так, путем лабораторных исследований ученые установили, что именно время приема еды оказывает непосредственное влияние на весь человеческий организм.
Сначала они решили проследить за белками, которые отвечают за циркадные ритмы, проще говоря, за биологические часы организма. В результате им удалось определить, что большая часть «циркадных» белков в митохондриях достигают пика своей активности в разное время. Исследователи сообщили, что именно этот вид белка определяет углеводы. Самый пик их активности приходится именно на тот период дня, когда только-только начинает светать за окном.
Из этого ученые и сделали вывод, что именно это время суток и является самым важным для процесса расщепления углеводных продуктов. А вот белок, который перерабатывает жирные кислоты, начинает свою активную деятельность ближе ко второй половине дня.
Свежие комментарии