ЖеЖ

50 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев26 января, 13:43
    Вас в Яндексе забанили? Продавались и англичане - https://topwar.ru/160688-kembridzhskaja-pjaterka-grandioznyj-uspeh-...Какого российског...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК26 января, 10:29
    Добротный исследовательский материал. Велика сила спецслужб! Недаром полковник СВР, Путин Владимир Владимирович так у...Какого российског...
  • Konstantin Петров26 января, 7:58
    Не Англичане же убивали Русских царей? Англичане платили, а убивали "свои". Что-нибудь изменилось за столетия? Сейчас...Какого российског...

От рака и диабета: Названа оптимальная для здоровья порция грибов

От рака и диабета: Названа оптимальная для здоровья порция грибов

Людям без серьезных проблем со здоровьем есть грибы можно ежедневно, ограничившись порцией в 120-150 граммов, считает врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Елена Ливанцова.

Если у человека нет почечной и печеночной недостаточности, обострений заболеваний ЖКТ, панкреатита, то употребление грибов пойдет на пользу.

Их, например, можно есть, если у человека высокий сахар или он страдает от лишнего веса, так как углеводы в продукте представлены пищевыми волокнами, в нем также мало жиров и холестерина. Стоит отметить и противоопухолевый эффект грибов.


- Он связан с белками - лектинами, которые сейчас активно исследуются онкологами, так как являются ловушками для опухолевых клеток, - пояснила Елена Ливанцова РИА Новости.

Кстати, ранее американские исследователи из Университета Тафтса обнаружили в шампиньонах вещества, положительно влияющие на борющиеся с раком дендритные клетки.

Специалисты отмечают, главное, собирать грибы в местах, расположенных как можно дальше от автомобильных трасс и свалок. Это связано с особенностью грибов накапливать вещества из почвы. В том числе токсины и тяжелые металлы.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх