ЖеЖ

50 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Назван идеальный вариант завтрака для диабетиков



Людям с диабетом второго типа следует особенно тщательно подходить к выбору продуктов для завтрака, убежден профессор Джонатан Литтл из Университета Британской Колумбии. Идеальным вариантом, как показало исследование, является завтрак с высоким содержанием жиров и низким уровнем углеводов, например — омлет.


Повышение сахара в крови после завтрака обусловлено инсулиновой устойчивостью на фоне диабета. Овсянка, тосты и фрукты — то, чем многие привыкли завтракать — провоцируют всплеск сахара ввиду высокого содержания углеводов. Для людей с диабетом это критично, подчеркивает Литтл.


Профессор провел эксперимент. В первый день участники завтракали омлетом, а на второй — овсянкой с фруктами. Обед и ужин были одинаковыми.

Для мониторинга уровня сахара в крови добровольцы использовали специальное устройство, которое крепится в области живота и измеряет уровень сахара в крови каждые пять минут.

На протяжении двух дней добровольцы описывали свои ощущения: в частности, то, как часто им хочется съесть что-нибудь сладкое или соленое.

Низкоуглеводный завтрак, то есть омлет, полностью подавлял рост уровня сахара в крови после утренней трапезы, что помогало поддерживать глюкозу в норме в течение всего дня. Меж тем, резкие колебания уровня сахара в крови губительно сказываются на состоянии кровеносных сосудов, глаз и почек, напоминает Литтл.

В день, когда участники ели на завтрак омлет, было также зафиксировано меньше жалоб на голод и тягу к сладкому.

источник, в переводе


Ссылка на первоисточник
наверх