ЖеЖ

50 306 подписчиков

Свежие комментарии

Педофилам лучше бежать из России

Педофилам лучше бежать из России

По-моему, сегодня знаменательный день, который без преувеличения ждала вся страна. В Госдуме был принят закон, который ужесточает наказание для педофилов. Мало того, что возраст пострадавших теперь повышен до 18 лет, но и пожизненное заключение теперь грозит не только рецидивистам, но и «новичкам», которые совершили насилие против нескольких детей или отяготили его другими преступлениями.

Для меня и моих коллег по «Единой России» – это очередная победа и повод гордится результатами своей работы, ведь изначально этот законопроект был подготовлен нашей партией и на протяжении всех стадий рассмотрения он находился у нас в приоритете и на особом контроле.

Я совершенно не удивлен тем, что законопроект в Думе был принят единогласно и не встретил сопротивления со стороны других фракций, так как было очевидно, что запрос на него зрел в обществе уже давно. С одной стороны, мерзкие преступления против детей каждый раз подливали масла в огонь, а народ кипел от негодования. Сколько было возмущенных возгласов «почему» и «доколе» наше правосудие будет топтаться на месте, не имея действенных инструментов, чтобы обезопасить наших детей. С другой стороны, статистика показывала, что количество таких преступлений растет год от года.
Всем было ясно, что дальше так продолжаться не может, что нужны более жесткие меры. «Единая Россия» откликнулась на чаяния народа. Теперь можно перевести дух: закон принят и общество будет навсегда исторгать из себя этих нелюдей.

Конечно, это только первый шаг. Наша партия не собирается останавливаться на достигнутом и уже 7 февраля предложит к обсуждению новые инициативы по этой проблеме. Нужно перекрыть педофилам все возможности для условно-досрочного освобождения, ужесточить надзор за теми из них, кто уже вышел на свободу, а также считать отягчающим обстоятельством то, что педофил работал в образовательной сфере или входил в круг лиц, проживающих вместе с ребенком.

Кстати, сторонникам смертной казни, которые говорят, что лучше казнить, чем кормить, сообщаю: в дальнейшем планируется, чтобы педофилы отбывали наказание на севере в самых суровых условиях и отрабатывали своё содержание. Так что неизвестно, что им больше будет в тягость: век рудников или лёгкая смерть…

#ЕдинаяРоссия #ЕР #ЕР42 #Госдума #Матвейчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх