ЖеЖ

50 327 подписчиков

Свежие комментарии

Возможности пластиковых карт, о которых Вы могли не знать

Возможности пластиковых карт, о которых Вы могли не знать

Возможности пластиковых карт растут год от года. И дело тут не только в развитии бонусных программ от банков и платежных систем, но в развитии технологий, которые используются в пластиковых картах.

О том, как можно сделать свою жизни удобнее и сократить расходы — читайте у нас.

В начале хотелось бы поговорить про технологии.

Сейчас практически все банки предлагают выпуск карт с технологиями VISA PayWave и MasterCard PayPass. Суть данных технологий в том, что для проведения платежа нужно просто поднести карту к терминалу. Преимущества данной технологии очевидны:
- Самая высокая скорость проведения операции оплаты.
- Не требует ввода пин кода для операций менее 1000 руб.
— Вы не выпускаете карту из рук — так что похитить ее у вас будет сложнее.
Все операции по технологии PayWave и PayPass безопасны, так что опасения некоторых граждан по поводу возможных махинаций с их картами беспочвенны.

Карты VISA и MasterCard имеют свои бонусные программы, которые доступны, как правило, для держателей карт статуса Gold и Platinum. Программа MasterCard больше подходит для повседневного использования, программа VISA — для совершения крупных покупок.

MasterCard Плюс — программа бонусов для повседневной жизни для обладателей пластиковых карт MasterCard.

Сходить в кафе или посмотреть фильм в кинотеатре выгоднее с MasterCard. Скидки и бонусы по этой программе: скидка 15% при оплате заказа с собой в сети кофеен «Шоколадница», скидка 10% на билеты в кино в сети кинотеатров «Формула Кино», при оплате покупок на сайте OZON.ru, в спортивных магазинах INTERSPORT и мороженое в подарок при оплате заказа на сумму от 400 рублей в сети ресторанов Бургер Кинг

MasterCard бесценные города — специальные предложения от партнеров MasterCard. В России пока это актуально только для столицы. Списки мест, где можно реализовать все преимущества данных карт, представлены на сайте по категориям Покупки, Культура и Искусство, Путешествия, Развлечения, Спорт и Красота, Гастрономия.

VISA «Защита покупок». При оплате товара картой Visa Platinum и в случае если с ним что-то случается — у Вас его украли, Вы его потеряли или случайно повредили в течении 90 дней с момента покупки Вы можете рассчитывать на получение компенсации. Это распространяется на покупки стоимостью от 50 долларов США. Величина компенсации — до 1500 долларов за один предмет, за вычетом этих базовых $50. Т.е. если купили вещь, например, за $700, то можете рассчитывать на компенсацию в $650.

VISA «Расширенная гарантия». Продление гарантии до 24 месяцев, даже если изготовитель дает гарантию год и меньше. Условия и размер компенсации те же — товар должен быть оплачен картой Visa Platinum и должен быть дороже $50. Продленная гарантия не распространяется на лодки и все транспортные средства с мотором, землю и постройки, расходные материалы, животных и растения, предметы, которые были повреждены с деформацией и технику и украшения, которые вы сдаете в багаж. Во всех остальных случаях Вы можете смело рассчитывать на продленную гарантию.

Помимо этого есть еще и специальные предложения от банков и от организаций-партнеров банка, о которых вы можете узнать в ближайшем отделении. Не упускайте свою выгоду!

http://yourcreditresource.ru/?page_id=773&utm_medium=ema...

Картина дня

наверх