ЖеЖ

50 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Есть конспирологическая теория, что Пушкина не убили, это был акт прикрытия его выезда в Париж, где только появился н...Эксгумация Алекса...
  • Ингерман Ланская
    камуноиды и экс-совки всё ищут виновных - горбачева, ельцына, яковлева..... только настоящего виновного в развале сов...Как агент Запада ...
  • Вольг Переплутович
    Самый оболганный царь в Русской истории.Иван Грозный

Мечты и суровая реальность: грузины назвали основных торговых партнёров своей страны

Основными экономическими партнерами Грузии являются Евросоюз, Соединенные Штаты и Украина. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на опрос проведенный в стране в июне текущего года по заказу американского Международного республиканского института (IRI).

Согласно опросу, ответы респондентов разделились следующим образом: ЕС – 44%, США – 44%. Далее следуют Украина – 23%, Турция – 22%, Азербайджан – 19%, Россия – 17%, Китай – 13%, Армения – 4%, Иран – 2%. Ни одну страну не считают экономическим партнером Грузии 2% опрошенных, отказались от ответа на этот вопрос 5% респондентов.

Большинство опрошенных на вопрос какая из перечисленных стран представляет наибольшую экономическую угрозу для Грузии (респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответа) сказали, что таковыми являются: Россия – 71%, Турция – 12%, Китай – 4%, США – 3%, Азербайджан – 3%, Армения – 3%, Иран – 2%, ЕС и Украина – менее 1%. Ни одну страну не считают экономической угрозой для Грузии 3% опрошенных, отказались отвечать на этот вопрос 15% респондентов.


Опрос IRI проходил в период с 15 по 30 июня 2021 года. В масштабах страны методом прямого интервью по принципу т.н. выборочного отбора были опрошены 1500 граждан Грузии в возрасте 18 или более лет.



Стоит отметить, что основными торговыми партнёрами Грузии по итогам первых пяти месяцев 2021 года являются Китай, Россия и Турция. По данным Грузстата, торговый оборот Грузии с Китаем за отчётный период составил 250 миллионов долларов. Это — 23,3% от общего внешнего товарооборота Грузии. Объем торговых отношений с Россией составил 185,8 миллиона долларов (16,5% от товарооборота Грузии). В отношении Турции этот показатель достиг 125,9 миллиона долларов (11,2% от товарооборота).




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх