ЖеЖ

50 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Трамп готовится к серьезным торгам по Украине

Политическое и экономическое положение Украины после государственного переворота с каждым годом все более ухудшается и может привести к серьезным разрушительным последствиям. Самое неприятное для правящего режима заключается в постепенном охлаждении коллективного Запада к Украине и переоценке им своего отношения к происходящим в ней процессам.

Государственный переворот произошел при полной поддержке и участии Запада, при этом США и Евросоюз преследовали разные цели. Главный инициатор переворота – США – ставили перед собой цель создать плацдарм на Украине для давления на Россию, полностью подчинить себе украинское правительство, а также изолировать Россию и втянуть ее в войну.

Евросоюз ставил цель подписание с Украиной евроассоциации, захват украинских внутренних рынков под видом свободной и беспошлинной зоны торговли. В том числе для давления на Россию при решении экономических вопросов.

США своих целей в основном добились: Украина превращена в русофобское государство, правят ею американские марионетки, но попытка изолировать и втянуть в войну Россию оказалась неудачной. Евросоюз с помощью США и МВФ своих целей также добился. Украина в экономическом плане стала заложником Запада, при этом продолжающийся военный конфликт на Донбассе ему сейчас особо не нужен и он готов искать способы решения украинского вопроса.

С выборами нового президента США вместо демократов к власти пришли республиканцы и началась серьезная борьба за новый внешнеполитический курс. Изменение приоритетов в мировой гегемонии США может принципиально изменить отношение Запада к Украине. В связи с этим ее роль в противостоянии с Россией может поменяться.

Сейчас развернулась жесткая борьба двух мощнейших кланов США, представляющих финансовый и промышленный капитал. Финансовый капитал делает ставку на глобалистов (их называют неоконами, или «глубинным правительством»), представленный значительной частью правящего класса США из Демократической и Республиканской партий. Они имеют серьезное влияние в государственных структурах и спецслужбах Соединенных Штатов и контролируют значительную часть влиятельных фондов и СМИ. Лицом этой команды является бывший кандидат в президенты Хилари Клинтон.

Неоконы отстаивают политическое доминирование в мире с использованием военной мощи США. Они поддерживают политику жёсткого противостояния России и противодействия восстановлению ее политического влияния в мире и странах бывшего Союза.

Неоконы очень влиятельны не только в США, но и во всем мире. Устанавливаемый ими миропорядок требует серьезных финансовых расходов, в связи с чем они провоцируют создание точек нестабильности и хаоса по всему миру, стимулируют рост финансового сектора экономики, основанного на спекулятивном капитале.

Промышленный капитал делает ставку на промышленное доминирование США в мире, развитие производственного сектора американской экономики, для которого нужны рынки сбыта. Главными противниками в реализации своих целей они видят Китай и Россию. Китай – это самая мощная экономика мира с реальным промышленным сектором. Россия – возрождающийся центр политической и военной силы, способный влиять на позицию Китая, Евросоюза и быстроразвивающихся стран. Промышленная элита США пользуется поддержкой значительной части населения США, пытается усилить свое влияние в конгрессе и ищет союзников в мире для реализации своих целей. Лицом этой команды является новый президент США Трамп.

Команда Трампа стремится разрушить миропорядок, установленный неоконами. Отсюда его трения с Евросоюзом и Китаем. Ей нужен союзник в борьбе с ними. И таким союзником может быть Россия, поэтому Трамп и стремится установить с ней партнерские и взаимовыгодные отношения.

Главная цель США – мировая гегемония – не ставится под сомнение двумя этими кланами, принципиальные разногласия между ними только в методах достижения этой цели. Неоконы создают болевые точки своим противникам по всему земному шару и стимулируют спекулятивный финансовый капитал, а сторонники Трампа пытаются обеспечить развитие реального сектора экономики.

Вокруг этих двух приоритетов и идет внутриполитическая схватка в Соединенных Штатах на самом высоком уровне. Команда неоконов при поддержке спецслужб США и влиятельной части конгрессменов от Демократической и Республиканской партий активно противодействует Трампу. И кто одержит победу в этом противостоянии, пока непонятно. От этого будет зависеть, какое место займет Украина во внешней политике США.

Украина хорошо вписывалась в стратегию неоконов со своей примитивной логикой «как можно больше навредить России». Для этого и был организован госпереворот в Киеве при прямой поддержке администрации Обамы.

Трамп придерживается другой точки зрения относительно Украины и не раз заявлял, что проблема Украины…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх