ЖеЖ

50 271 подписчик

Свежие комментарии

На фото Екатеринбург, гора Лиственная. Были там вчера

На фото Екатеринбург, гора Лиственная. Были там вчера

Сотни людей, куча детей, фото не передает звонкого ора толпы и забитых до отказа парковок )) Очень все добродушно, смешно и весело, пишет Сергей Колясников(На фото Екатеринбург, гора Лиственная. Были там вчераzergulio).

А сегодня утром съездили в больницу, потом позавтракали в кафе. Сейчас вот вернулись домой, смотрю - кофе кончился, спустился до магазина, купил кофе, мороженого и варенья, под просмотр хорошего кино - самое то.


Люди в Казахстане, в Алма-Ате, еще в прошлые выходные могли без труда повторить всё это. Посетить врача, сходить в кафе, погулять по парку, забежать в магазин. Посмотреть ТВ с мороженым. Но буквально сутки-двое, и мы слышим "две булки хлеба в одни руки", "негде купить продуктов, всё разграблено и сожжено", "стреляют на соседней улице", "режиссера с другом обстреляли в машине, режиссер погиб, прострелили легкое", "4-х летняя девочка ехала в машине с дядей и еще двумя детьми, машину обстреляли, девочка убита, остальные дети ранены", "боялись выйти из дома, стреляли", "смотрите, торговый центр грабят, стреляют из автоматов".

Теперь вот появляется информация о сотнях вооруженных до зубов боевиков (вплоть до АК и СВД) прорывающихся к границе, есть даже свидетельства задержанных, 16 сотрудников правоохранительных органов убиты, десятки пропали без вести, более 1300 получили ранения. Потери среди гражданского населения куда выше, их просто не озвучивают, но очереди в морги говорят сами за себя.

Кто-то помнит вообще, что началось всё из-за повышения цены на газ для автомобилей на 10 рублей? На газу в Казахстане из почти 4 млн зарегистрированных автомобилей ездит 330 тысяч машин. Это при населении в 19 млн человек. К чему я это всё пишу.

Массовые уличные акции, включая протесты, изжили себя. Прямо скажем, они и раньше не особо решали, вспомнить миллионные демонстрации в защиту СССР в 90-е. Ну и где теперь тот СССР и "воля народа"? Сегодня собрать 10.000 человек на митинге - уже победа. А для массовых беспорядков и резни, как показал пример Кзахастана - достаточно разбавить эту толпу тысячей-другой боевиков. И всё, страна падает.

Понимаю, что многие граждане с чубом, прочитав данный текст, тут же придут к выводу, что написан он по приказу Кремля, чтобы остановить людей от митингов и протестов, потому что "Кремль боится". Еще бы ему не бояться, как выйдут навальнята, да как ослепят преступный режим айфонами.

Важно понимать, что любой массовый блудняк сегодня разом может превратиться в месиво. Ты стоишь на митинге в поддержку пушистых котяток, вжух, и толпа вокруг тебя начинает метать булыжники в полицию и крушить витрины. Так просто и без затей ты поднял с пола уголовную статью.

С точки зрения США и ЕС у России слишком много ресурсов. Не все поверят, но даже кулеры с бесплатной водой в наших учреждениях кому-то кажутся чрезмерной роскошью. Как и Байкал с его 19% мировых запасов пресной воды. А есть страны где попить дорого, а помыться - так вообще роскошь. Про ванную речи и вовсе не идет. Добавьте к этому нефть и газ, по которым мы ходим, лес вокруг нас и массу прочих полезных ископаемых. И цены мировые на ресурсы вспомните. Да в глазах мирового сообщества мы вообще твари зажравшиеся, не хотим это все отдавать, понимаешь, в руки уважаемых людей.

То, что произошло в Казастане - практически открытая военная агрессия. Разве что войска через границу не переходили, ядро групп привезли заранее, а вооружали уже на местах. Наивно полагать, что в России меньше боевиков из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и, сюрприз, Казахстана, чем действовали в самом Казахстане. Плюс чубатые "братушки". И ячейки ИГИЛ у нас также найдутся, и даже в моем родном Екатеринбурге их ловили, при автоматах и взрывчатке.

Понятно, что простой обыватель мало что может против поддерживаемых целыми странами боевиков. Но мы можем попытаться не просрать свою страну и не помогать тем, кто очень этого хочет, как минимум, подключая мозги. Хотя бы изредка. Хотя бы не поддерживая и не участвуя лично в массовых беспорядках, несанкционированных массовых акциях. И удерживая близких от этого.

Как то так.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх