ЖеЖ

50 325 подписчиков

Свежие комментарии

Как манипулируют православными

Почему и как традиционалисты оказываются в рядах противников власти

Как манипулируют православнымиКак выяснилось, у геополитического противника нашей страны есть «либеральное крыло» (левое) и есть «ультраконсервативное крыло» (правое). То и другое, в первую очередь, призваны вмешиваться в политику нашей страны. Если либеральное крыло до недавнего времени ярко обозначалось вершиной этого «айсберга», то ультраконсервативное высококлассно шифровалось под «проповедников истины» и, по сути, до сих пор оставалось незримым.

Понятно, что в повестке ультраконсервативного направления широко используется метод Геббельса «40 на 60»: когда 60% информации и/или их направления деятельности представляется в интересах целевой аудитории того или иного «пласта» общественности, а 40% в интересах врага (т.е. искреннего, радушного и доверяющего населения нашей страны). Особенно общественные деятели и общественные организации ультраконсервативного толка осуществляют свою деятельность с повесткой, которая (по этому методу Геббельса) на 60% состоит, например, из укрепления/защиты семейных ценностей/борьбы за традиционные ценности/безопасность института семьи/пр. консервативных требований и иных интересов граждан РФ, а 40% – из манипуляций, псевдопропаганды и деструктивной работы.
Одна из целевых аудиторий, с которой активно работают эти деятели, – консервативная, православная и семейно-родительская общественность (самая неискушенная в работе спецслужб и самая близкая к их влиянию).

Примерно с 2010 года на фоне внедрения чуждых и деструктивных процессов появилось много общественных деятелей и разных гражданских активистов, искренних и ратующих за традиционные семейные ценности, возрождение образования, против ювенальной юстиции и пр. Очевидно, что заокеанским кукловодам нужно было что-то делать с этой активностью масс. Что впоследствии стало видно невооруженным глазом, с этой целевой аудиторией, очевидно, стала вестись какая-то странная «работа», направленная против политики В.В. Путина и национальных властей. Что стало явным признаком наличия следов правого крыла, в волче-овечьей шкуре псевдопатриотов, а по сути, адептов геополитического противника нашей страны, явно обученных и выполняющих «боевую роль и задачи», поставленные перед ними их «заокеанскими хозяевами».

Из публикации Александра Проханова (в которой он рассказывает о поездке в США) и других авторов можно сделать вывод, что геополитические противники нашей страны потенциально-протестных своих два крыла в нашей стране развивали так: «навальнят» («жертв ЕГЭ» и прочих, недостаточно компетентных, молодых людей) явно определяли в левое крыло; интеллектуалов – в правое крыло, «играть роль» псевдопатриотов. Настоящие же патриоты, стало быть, остались где-то посерединке, «ни у дел»: одни из них оказались ведомыми или под колпаком правого крыла, а также «в плену» разной псевдопропаганды; вторые пока «спящими» и недостаточно на данный момент разобравшимися в том, что на самом деле происходит с нашей Родиной (даже эксперты), третьи пошли в национально-освободительное движение (НОД), четвертые аполитичны и совсем не интересуются, в какой стране стали жить с 1993 года (т.е. в колонии).


Можно сказать, что псевдопатриоты и ультраконсервативные/ультраправые общественные деятели – синонимы, правое крыло геополитических противников нашей страны. Их профессионализм имеет характер выпускников «Школы Абвера». Часто бывает так, что одни (либеральные, как левое крыло) лоббируют те или иные антисемейные и пр. законы, а другие (ультраконсервативные, как правое крыло) занимаются «борьбой» с ними. В результате этой борьбы, очевидно, производится не только увод активной целевой аудитории в тупик, но и ведётся сбор данных о гражданах нашей страны, из которых, конечно же, выявляются «нужные» для них. Так происходит влияние на политические процессы в нашей стране, на качество депутатского состава, очевидно, по непатриотическому признаку, напр., под прикрытием темы «против прививок», осуществление манипуляций, не исключено, и вербовки.

Получается, что под прикрытием повестки защиты традиционных семейных ценностей нас нередко, что называется, «дурят». Хотя защищают традиционные ценности также и искренние люди, правда, пока не всегда выступающие за возврат конституционной суверенности нашего Отечества (утерянный в 1993 году и при попытке плебисцита 2020 г. далеко недостаточно на сегодня конституционно-восстановленный – отсюда и все проблемы в ожиданиях наших граждан в отношении абсолютно всех вопросов внутренней политики России, от того и «не складывающихся»). Среди просто консервативных и искренних активистов (без приставки «ультра») немало тех, кто поддерживают политику нашего Президента В.В.Путина и национальный курс на суверенитет нашего Отечества (хоть и зачастую даже искренне-патриотичные эксперты, к сожалению, пока далеко не всегда располагают всей полной информацией о том, что на самом деле происходит с нашим Отечеством сейчас).

Искренние консервативные и патриотические общественные деятели, конечно же, не искушены в вопросах внедрения в их среду внешних ультраконсервативных заинтересованных сил, профессионально мимикрирующих под них самих. Часто принимают правое крыло за своих и из-за порядочности не могут подумать о них ничего дурного. Они высококлассно обучены и высокопрофессионально обладают технологиями манипуляций, несут деструктив нашему обществу, очень осторожно, но ядоносно распространяют своё влияние на наше общество, особенно на людей «медиа зависимых», которых подбивают на нужные им опасные мысли не в «лоб», а используя технологии манипуляций.

Воцерковлённым православным людям хорошо известно такое понятие, как «псевдоправославный ресурс», известны им и сами ресурсы такого толка. Они также в своём контенте используют для технологии манипуляций «метод Геббельса 40 на 60» – в данном случае 60% православного контента, 40% манипуляций.

Если почитать ультраконсервативных деятелей и псевдоправославные ресурсы, то можно увидеть, что часть контента напитана манипуляциями, по смыслу приводящими к мыслям, что «эту власть пора свергать», что враги у России только внутри. Хотят усыпить нашу русскую бдительность, чтобы мы легко капитулировали.

Под прикрытием своей «боевой роли» ультраконсерваторы выполняют вполне реальные «боевые задачи» – успокаивать общественность в периоды цветных революций, что, мол, «всё хорошо и бороться за свою страну не нужно», что якобы проблем с суверенитетом вообще не имеем. При этом такие псевдоэксперты через искусные манипуляции переводят все проблемы на «никудышние» власти нашей страны, кивают на «несостоятельность» нашего Президента В.В. Путина.

Политики православные люди массово, увы, пока сторонятся. Возможно, из-за манипуляций как-то негоже стало искренним православным людям идти в политику и «мараться там грязью». Так, «голова организма» идеологически ограждается от нужной ей «соли». И теперь, «соль» сама «убеждена» не идти в политику, более того – убеждена в постыдности интересоваться политикой вообще, когда политика пропитывает все стороны жизни самих людей, и от того, кто будет находиться в политике, будет зависеть, как свободно будут жить все люди нашей страны!

Если вдуматься, то во все века политика была особым служением, по сути своей. Ровно таким же, как все остальные виды служений в нашем Отечестве: священники, врачи и медсестры, учителя, педагоги других учебных и спортивных заведений, военнослужащие и пр. Люди честные, порядочные и по-настоящему православные – это «соль» в политике, чего никогда не стоит забывать, особенно православному человеку! И не может быть такого, чтобы не было Воли Божией туда идти тем, кому это предопределено Самим Богом. Наверно, грех сторониться своей «миссии» в политике для православных людей, если это дано Самим Богом. Сегодня насаждается растление, чуждые ценности, «антисеймещина», деструктивные процессы, идеологическое разложение, не исключена угроза сепаратизма и прочих национально-катастрофических угроз. Поэтому долг и ответственность истинно православных христиан (даже в большей степени, чем всего остального общества), если на то призвал их Господь, то спасать свою Родину, хранить и лелеять ее, как это делали на Руси все наши христиане предки! Остальное – выгодные Западу манипуляции.

Очень радует, что в православных чатах стала обсуждаться политика в положительном ключе как самый необходимый орган нашего общества (голова), а голова должна быть трезвой, умной, порядочной и желательно по-настоящему православной, т.е. честной!

Все больше становится ясным, что что-то не так и с пропагандой против прививок – уж слишком много веских мотивов для этого. Почему главными антипрививочными пропагандистами являются ультраконсерваторы и куда вдруг подевались «навальнята»? Почему вдруг стали явно грозить войной Патриарху и Президенту? Почему часто те, кто системно занимается пропагандой против прививок, стараются это делать, назвавшись именно православными или подчеркивая некую близость к Церкви? Почему-то создаётся впечатление, что не только с антипрививочной пропагандой что-то не так, но всё чаще появляются спекуляции на апокалиптической теме. И опять в угоду геополитическому противнику нашей страны. Знают, видать, там за океаном слабости нашего общества досконально и научно! Известно, что апокалиптические угрозы во все времена сводили с ума огромные массы нашего народа, и нет гарантии, что это не произойдёт сейчас. Явно навязывают нашему обществу «благонадежных» депутатов далеко не по патриотическому признаку и преданности Родине, а под мутной повесткой отношения этих депутатов именно к вакцинации. Например, среди «благонадежных» в депутатском составе оказался депутат Рашкин. Теперь нетрудно догадаться, каких депутатов будут пытаться нам навязывать в России эти прозападные ультраконсервативные вожди, вождицы, лидеры и деятели! «По плодам их узнаете их...» (Мф. 7: 16).

Ну и самый главный мотив пропаганды против прививок стал проявляться совсем недавно – риторикой, чтобы прививок в нашем обществе вообще не было. Как по команде из одного центра в одно время через разных мутных «деятелей» стали внедряться в общественные и активные аудитории такие мысли о ненадобности вакцинации как таковой! Мечта Гитлера сбывается: «Население России должно быть сокращено наполовину... Никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак, и они сами себя уничтожат!» Как и в случае с абортами, через манипуляции заставляют людей самих «возжелать» отказа от вакцинации, – что, собственно, и происходит. Чтобы все наше российское общество не имело прав на защиту от болезней совсем, чтобы массово умирали люди! Понимаете, куда «дует ветер» и на что уже теперь некоторые странные заводилы из общества против прививок подбивают только других, казалось бы, «искренних т.н. антипрививочников»?!

Ведь мотив ультраконсервативных сил по антипрививочному направлению деятельности может скрываться не только в протестных целях (которые, в конечном итоге, нужны для дестабилизации социального напряжения и свержения власти). Через «ниточки» QR-кодов легко направлять антипрививочников куда нужно ультраконсервативным (правому крылу) и «навальнистским» (левому крылу) силам.

Если раньше производилась попытка посеять в нашем обществе недовольных для свержения власти через специальное снижение жизненного уровня, то все это понимали. Сейчас то же самое происходит с QR-кодами. Многие поверили в спецпропаганду геополитических сил и не стали делать прививки от covid, им стал ограничен доступ в общественные места. А где-то те, кто не сделал прививки, и вовсе были посажены на самоизоляцию.

При усилении ограничений легко вывести массы недовольных на улицы и «картинками» заполонить медиапространство. Затем к сценарию добавить «переобутых» в антипрививочников «бывших навальнят» и прочих лиц, привлекаемых для цветных революций и, конечно же, боевиков! Протестующие родители в этом «грандиозном» сценарии, простите, нужны сценаристам только как «куклы» для достижения своих геополитических амбиций и интересов!

Вызывает особую опасность, когда вожди антипрививочников стали склонны не только подтекстами вызывать готовность «нащупывания топоров», но уже, по сути, прослеживаются угрозы войны, направленные Патриарху и Президенту (в сети есть фото, где эксперты-антипрививочники ведут за собой огромные массы людей с табличкой «Мы... свидетельствуем! ... Патриарх и Президент будут виновны в расколе и гражданской войне...»).

В общем, ультраконсервативные общественные деятели отлично умеют скрываться под благовидным обликом «деятелей света», но несут деструктив, распри и разрушение в наше общество. Распознавать их нам только предстоит научиться.

Как их распознавать? Если от «эксперта» исходит информация нагнетающего характера без малейших признаков ясного выхода, что делать и как спасти положение мирным, законным путем. Если используются манипуляции, наводящие на мысли, что «эту власть нужно сносить» (опять же, под «соусом» борьбы за семейные ценности). Если вдруг выясняется, что для кого-то из ультраконсервативных деятелей «суверенитет не важен» или проявляется скрытая агрессия к национально-ориентированным представителям власти. Если человек системно только и работает по пропаганде против прививок (не путать с искренне верившими им людьми, но не работающими системно по пропаганде). То, скорее всего, эти все «весточки» и могут быть отличительными признаками ультраконсервативных адептов геополитического противника нашей страны – псевдопатриотов в окрасе «несущих истину».

Искренние и порядочные люди сегодня пока не искушены в провокациях, манипуляциях, «боевых ролях» адептов геополитического противника нашей страны и всех подряд воспринимают всерьез. Но ничего, с Божьей помощью наши люди разберутся, и в этой лукавой информационно-гибридной войне мы победим!

Ну а пока, чем громче народ (как единственный источник власти по Конституции РФ) будет заявлять о необходимости конституционной реформы, тем больше будет оснований у наших властей держать национальный курс на суверенитет, антисепаратизм, конституционную реформу и из этого вытекающие реформы по возрождению России. Ясно, что при огромном желании народа эти стратегические реформы пойдут быстрее и качественнее. Только тогда не будут страшны QR-коды, пенсионные реформы, вопросы по мигрантам, саботаж закона по многодетным, ювенальная юстиция и т.д. Странно, если в колонии было бы иначе. А сейчас через тему QR-кодов и ограничений только раскачивают ситуацию извне и используют недовольных явно с целью свержения власти. Все, что мы сейчас видим, это попытка насаждения сценария гражданской войны, и без возвращения суверенитета не исправить причины, из-за которых люди против QR-кодов.

Только здравомыслящий народ не даст ход гражданской войне и госперевороту, поддержит курс на суверенитет своего Отечества, антисепаратистские действия и суверенно-конституционную реформу!


Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх