ЖеЖ

50 493 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Штаты мечтали о подобной им Европе- соединенные государства Европы- готовились к глобализации. Но как то...Польша начала с н...
  • Любовь Гульбасова
    Запрещено восхвалять период социализма? А как же демократия и свобода слова? Сплошная демагогия.Польша начала с н...
  • Владимир Пятицкий
    думал только у нас идиоты,там круче естьНакануне саммита ...

ФСБ рассекретила материалы «Киевского Нюрнберга»

ФСБ рассекретила материалы «Киевского Нюрнберга»ФСБ России рассекретила материалы «Киевского Нюрнберга» — процесса над нацистами, совершившими преступления на украинской земле в 1941-1944 годах. Снимки материалов дела опубликованы в Telegram-канале РИА Новости.

В результате процесса, завершившегося 75 лет назад, суд приговорил 12 нацистов к смертной казни через повешение, трое получили сроки от 15 до 20 лет.

Всех подсудимых признали виновными в «совершении массовых расстрелов, зверств и насилий над мирными советскими гражданами и военнопленными, разрушении городов и сел, ограблении населения и угоне в рабство».

Суд в Киеве считали продолжением Нюрбернгского процесса, начавшегося в ноябре 1945 года — в ходе него судили представителей руководства Третьего рейха. Перед трибуналом в Киеве предстали три генерала, подполковник и военнослужащие ниже званием.

В ноябре 2020 года ФСБ России рассекретила данные о массовых убийствах в концентрационных лагерях на территории Крыма. Из документов стало известно о расправе над мирными жителями, в том числе женщинами и детьми на месте концлагеря возле совхоза «Красный» в окрестностях Симферополя.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх