ЖеЖ

50 306 подписчиков

Свежие комментарии

Равноправное нахождение Беларуси и России в структуре СГ поддерживают около 41% белорусов

Равноправное нахождение Беларуси и России в структуре СГ поддерживают около 41% белорусов

Равноправное нахождение Беларуси и России в структуре Союзного государства поддерживают около 41% белорусов. Такие данные масштабного социологического исследования "Беларусь: мнение о будущем" озвучил журналистам руководитель Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: каким вы хотели бы видеть Союзное государство Беларуси и России?

Равноправное нахождение Беларуси и России в структуре Союзного государства поддерживают 40,8%, мнение о том, что объединение не нужно, нужны просто хорошие многовекторные отношения с другими государствами, разделяют 24,2% граждан. Идею единого экономического пространства без политического объединения независимо от возраста поддерживают 9,8%, объединения двух государств в одно - 6,4%, а наделения Союзного государства наднациональными органами - 4,8%.


Равноправное нахождение Беларуси и России в структуре СГ поддерживают около 41% белорусов

Очень малое количество людей выбрало "другое" - всего лишь 0,3%. "По сути, мы попали в вопросы. И тоже мало людей, которые не ответили, - 0,6%", - отметил Сергей Мусиенко.

В рамках социологического обеспечения республиканского референдума с 15 ноября по 4 декабря 2021 года социологическим консорциумом ГНУ "Институт социологии НАН Беларуси" совместно с Аналитическим центром EcooM проведено масштабное социологическое исследование "Беларусь.
Мнение о будущем". В опросе приняли участие 10 217 респондентов. Генеральная совокупность - экономически занятое население. Выборка многоступенчатая, стратифицированная (по региону проживания и типу населенного пункта), с контролем квот по полу и возрасту. Исследованием охвачены все области Беларуси, Минск, 52 района (с учетом 9 районов столицы), почти 350 организаций и предприятий различных сфер и форм собственности.

Следует отметить высокий интерес граждан к анкетированию. Большинство из них положительно восприняли интерес социологов к их позиции и оценкам. Опрос воспринят как возможность донести свое мнение о текущих процессах, волнующих проблемах и будущем страны. Граждане высказывали пожелания о более частом проведении подобных социологических исследований. В ходе живого обсуждения респонденты поднимали вопросы обеспечения водоснабжением, строительства объектов социальной и досуговой инфраструктуры, качества и доступности медицинского обслуживания и другие. Все поступившие замечания услышаны и поставлены на контроль местной исполнительной властью.


Кирилл Фролов:

Неплохие цифры.
Пугает много многовекторников.

Наших 52 процента (за СГ, единое государство и политическое объединение) плюс 9 просто за экономический союз, то есть потенциально наши.

Понятно, что опрос заказной, позиции таких, как Макей, еще сильны.
Пропаганда западнорусизма ведётся единицами на второстепенных СМИ, канонизация митр. Иосифа стоит на месте, медиахолдинг СГ не создан
.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх