ЖеЖ

50 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус
    .....Зарплаты в вакансиях обычно ниже реальных.....Автор, ты просто дебилоидКак вы стали нача...
  • Мухтар Муслихов
    Дурдом однако. Словоблудливая игра в демократию, которая на фоне конфронтации заезжих бледнолицых и черномазых, абсол...Гидроразрыв шаблона
  • Тамми Единственная
    Благодарю. Получила истинное наслаждение от интервью с интересной личностью.Выдрин: Власть – ...

Новые кино-стандарты

Новые кино-стандарты

Новости расового квотирования в кино.

Объявлены новые стандарты соответствия фильмов для номинации на "Оскар"

В заявлении говорится, что новые критерии разработаны для справедливой репрезентации на экранах и за его пределами, чтобы лучше отразить различия среди кинозрителей.

В 2022 и 2023 году соблюдение новых условий для главной номинации необязательно — новые стандарты начнут действовать с 2024 года, а для остальных номинаций критерии останутся прежними.

Участники должны соответствовать как минимум двум из представленных четырёх стандартов.



Стандарт A (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

Главную или ведущую роль второго плана должен играть как минимум один представитель расовой или этнической группы — азиат, афроамериканец, латиноамериканец, житель Ближнего Востока/Северной Африки и другие;
Не менее 30% исполнителей второстепенных и менее значимых ролей — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ, люди с ограниченными возможностями;
Основная тема фильма должна быть сосредоточена на расовых, гендерных проблемах или проблемах людей с ограниченными возможностями.

Стандарт B (чтобы его получить, нужно соответствовать одному из пунктов):

Минимум двое работающих над картиной на руководящих должностях (кастинг-директор, оператор, режиссёр) — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.

Шесть технических сотрудников — представители расовой или этнической группы;
Общий состав съёмочной команды — минимум 30% женщин, представителей расовой или этнической группы, ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями.

Стандарт C:

В качестве стажёров или на платное обучение должны быть набраны несколько представителей этнических групп, людей с ограниченными возможностями, женщин или участников ЛГБТ-сообществ;
Компания должна оплатить стажировку людям из представленных групп.

Стандарт D:

Некоторые руководители маркетинговых, рекламных или дистрибьюторских команд — женщины, представители расовой или этнической группы, ЛГБТ или люди с ограниченными возможностями.


https://dtf.ru/cinema/206941-akademiya-obnovila-kriterii-dlya-popadaniya-filmov-na-oskar-reprezentaciya-za-kadrom-ili-v-kadre-obyazatelna - цинк

Расовые квоты...Хм. Теперь вы знаете, как определить инклюзивен фильм или нет. Просто смотрите, соответствует ли цвет кожи и гендер героев стандарту А. Если соответствует, что вы приобщились к справедливой репрезентации.

Судя по всему поток расово-правильных кино-шедевров будет нарастать, ведь с одной стороны, сами студии продвигают подобные стандарты, а с другой стороны, та часть режиссеров, которая жаждет признания, будет еще более вынуждена соблюдать самоцензуру в сцериях и даже подборке актеров, чтобы получить инклюзивное признание.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх