ЖеЖ

50 255 подписчиков

Свежие комментарии

Знакомый казах пишет

Люди из Шымалгана ездили в ЮКО, Мангыстау, и даже в Семей, Приаралье после 20 ноября, они отбирали людей. Почти за месяц была сформирована ЧВК. Каждому из участников платили от 700 до 2000-3000$ в зависимости от боевых навыков.

Кто эти люди из Шымалгана? Все всё прекрасно знают. Это люди имеющие отношение к семье Назарбаева. Ибо он корнями из Шымалгана.

Правда главный куратор из Каскелена, бывший "кореш" Асылбека Каскеленского (это в прямом смысле в 90-е и нулевые работорговец, тоже приближённый к семье Назарбаева).

Токаев, заручившись поддержкой Москвы, начал снимать людей Назарбаева из высших эшелонов власти. Откровенно говоря с приходом к власти Токаева ничего ровным счётом не изменилось, ибо руки у него полностью были завязаны.


Данные прислать не смогу в соображении безопасности их. Дело в том, что у казахов действует свой кодекс чести - Жетижарга. Я буквально позавчера звонил другу по имени Санат, и он мне сообщил то что у них там между ними передают друг другу.

Что касается ноября, в тот момент когда производился набор в группу, это рассказывали жители Шымкента и Тараза (Жамбыл). Они общались и все это слышали, когда речь зашла о работе и доходе, одна из женщин начала рассказывать что в группу набирают мужчин спортивного телосложения, для охраны промышленных предприятий и объектов по нефтедобыче. Затем житель Тараза, заявил что и у них в аулах где нет работы и дохода, приезжали парни из Шымалгана и предлагали от 700 до 3К $.

Алматы. Коренные алматинцы народ добрый, культурный, да действительно какая-то часть алматинцев принимала участие в первые дни протеста, но потом, когда Токаев отправил кабмин, они разошлись по домам.

По словам жителей Алматы, те люди которые были с вечера в городе, буквально за несколько часов до начала погромов, ментально не являлись алматинцами, это было понятно по их языковому диалекту ( Шымкентский говор 100%) , что они делают в городе в таком большом количестве им было не понятно.



На видео, солдат-срочник произносит: "Мы умрём сегодня, умрём". Молодые военнослужащие в панике, судя по всему их командиры в бездействии, либо сбежали с места дислокации. Это как Горбачёв оставил страну и свалил в свой Форос однажды, в самый нужный момент для страны. Глядя на видео, можно понять что армия и силовики бездействовали, ну либо делали вид что борются. А значит, ГКНБ и ВС РК, намеренно спускали всё на тормозах...








Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх