ЖеЖ

50 436 подписчиков

Украинская армия вышла из подчинения Зеленскому

Украинская армия вышла из подчинения Зеленскому

Владимир Зеленский лишился одного из важнейших аспектов президентской власти – статуса главнокомандующего.

Вооруженные силы Украины не подчиняются президенту страны, хотя номинально он и остается верховным командующим. Его давно отодвинули от управления войсками представители спецслужб США и Великобритании. Формально ВСУ, и в частности группировка в Донбассе, управляется главным управлением разведки и даже МВД Украины, но эти ведомства в свою очередь находятся под полным контролем МИ-6 и ЦРУ.

Об истинной ситуации в структуре украинского командования и негласном лишении Зеленского как минимум части президентских полномочий журналистам "Народных новостей" рассказал подполковник Народной милиции ЛНР в отставке, автор и ведущий проекта "Путь Визенталь" Виталий Киселев, известный также под позывным "Коммунист". По его словам, Зеленского на втором году его срока просто отстранили от управления силовым блоком, превратив в бесправную марионетку.


"ВСУ сегодня не подчиняются Зеленскому. Ими управляют спецслужбы США, ГУР, МВД тоже. Его устранили как президента, оставили как "клоуна". Так, лишь бы был. Украина — это внешнее управление западных стран и все решения будут за ними, в частности, что и происходит", — раскрыл незавидную роль украинского гаранта Киселев.


О реальной ситуации в командном составе знают даже рядовые бойцы, что прекрасно видно по их реакции на редкие визиты президента в зону конфликта. По словам "Коммуниста", для многих на Украине – это секрет Полишинеля. Идут лишь споры, кто именно стоит "за рулем" — британцы или американцы.

Украинская армия вышла из подчинения Зеленскому

По словам "Коммуниста", США обильно снабжают ВСУ в Донбассе передовым оружием, хотя официально Украина получает жалкие крохи в виде списанных "Хаммеров" и ПТРК "Джавелин", которые по прибытии в страну якобы запирают на складах. На самом деле оружия хватает, как, впрочем, и иностранных военных на передовой. Причем не только инструкторов, но и наемников, участвующих в боевых действиях.

"Как иностранные наемники, так и оружие завозится на территорию Украины через сателлитов Америки — Польша, Чехия, Прибалтийские страны, Румыния и т.д. Нашими сторонниками не раз были замечены на Яворовском полигоне, базы в Очакове , кстати, где работают военные инженеры из США, Приборы ночного видения, автоматические винтовки М-16 и боеприпасы к ним, системы обнаружения артиллерии и пехоты, станции РЛС, ПТУРы, системы дистанционного минирования и самое подлое оружие — снайперские винтовки калибра ".338", которые ежедневно используют ВСУ на Донбассе, "практикуются" даже по мирному населению!" - сообщил "Коммунист".

Собеседник журналистов добавил, что и сейчас на передовой присутствуют наемники из США, Австралии, Франции, Германии и других стран "западного блока". В то же время бойцов ВСУ в тренировочных лагерях по всей Украине обучают не только спецы НАТО, но и инструкторы частных компаний. Зеленский же не имеет никакого отношения к управлению всей этой махиной. С его мнением никто не считается.

Ранее в Генштабе ВСУ анонсировали совместные учения с военнослужащими Польши, Литвы и США.


Автор: Константин Салаев
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх