На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 138 подписчиков

Свежие комментарии

О том, что вредно для завтрака



Вра­чи утвер­жда­ют, что зав­трак – са­мый важ­ный при­ем пи­щи. Ди­е­то­ло­ги пред­ста­ви­ли ТОП-10 са­мых вред­ных про­дук­тов для зав­тра­ка.

Он вы­гля­дит так:

1. Плав­ле­ный сыр. Про­из­во­дит­ся из не­кон­ди­ци­он­но­го твер­до­го сы­ра. При об­ра­бот­ке он те­ря­ет по­лез­ные ве­ще­ства, и в нем об­ра­зу­ют­ся лиш­ние жи­ры.

2. Су­ха­ри­ки и чип­сы. За­кус­ки со­дер­жат вы­со­кое со­дер­жа­ние хи­ми­че­ских до­ба­вок и со­мни­тель­ных жи­ров.

3. Им­порт­ные фрук­ты. По­сле транс­пор­ти­ров­ки об­ра­ба­ты­ва­ют­ся хи­ми­че­ски­ми ве­ще­ства­ми, ко­то­рые за­став­ля­ют их до­зреть.

4. Тво­рож­ные сыр­ки (де­сер­ты). Ча­сто пред­став­ля­ют со­бой со­че­та­ние рас­ти­тель­ных жи­ров, са­ха­ра, за­гу­сти­те­лей и аро­ма­ти­за­то­ров.

5. По­куп­ные су­хо­фрук­ты. Об­ра­ба­ты­ва­ют­ся хи­ми­ка­та­ми. Луч­ше упо­треб­лять су­хо­фрук­ты соб­ствен­но­го при­го­тов­ле­ния.


6. Кол­бас­ные из­де­лия. Ди­е­то­ло­ги не раз об­ви­ня­ли эти про­дук­ты в том, что они по­вы­ша­ют риск бо­лез­ней ЖКТ и да­же ра­ка.

7. Быст­рые зав­тра­ки. Ос­нов­ной их со­став – крах­мал, са­хар и ис­кус­ствен­ные ви­та­ми­ны.

8. Ка­ши быст­ро­го при­го­тов­ле­ния. По­сле за­вод­ской тер­мо­об­ра­бот­ки зер­но­вые те­ря­ют свой по­лез­ный со­став: мед­лен­ные уг­ле­во­ды за­ме­ня­ют­ся быст­ры­ми.

9. Мюс­ли. Преды­ду­щий ар­гу­мент для них так­же ак­туа­лен. Со­дер­жат под­сла­сти­те­ли, со­мни­тель­ные су­хо­фрук­ты и аро­ма­ти­за­то­ры.

10. Со­ки в па­ке­тах. За­ча­стую вос­ста­нов­ле­ны из кон­цен­три­ро­ван­но­го со­ка, вы­су­шен­ной мя­ко­ти

Будьте здоровы!


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх