ЖеЖ

50 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    Ланская гордо скрылась обратно в свою парашуГолосуйте, голосу...
  • Ингерман Ланская
    слышь ты, выёбышь, высранный подзаборной Блядь, я тебя, уёбища, оскорляла???? выли к своей бляди, которая тебя высрал...Голосуйте, голосу...
  • злодей злодейский
    хотелось бы узнать в чьи квартиры заселяли в 17ом африканских пролетариев. и кого таки напнули от валсти, царя-то уж ...Голосуйте, голосу...

Голая правда

Разработана программа, определяющая сексуальную ориентацию по фото

Специальное приложение Face++ в скором времени научится безошибочно определять сексуальную ориентацию по фотографии пользователя. Специалисты из Стэнфордского университета опубликовали исследование, в котором выяснили, что искусственный интеллект может определить интимные предпочтения человека по его лицу.



Ученые загрузили в программу сотни снимков в анфас людей с разными ориентациями, таким образом приложение научилось вычленять характерные для черты для мужчин и женщин с разными наклонностями. После, при проверке искусственного интеллекта на случайных профилях на сайтах знакомств, оказалось, что программа в 81 проценте случаев верно определяет ориентацию мужчин, и в 74 процентах — женщин. При этом, как отмечают специалисты, простые опрошенные тоже визуально могут отличить гомосексуала от гетеросексуала в 61 проценте случаев при просмотре фото мужчин и в 54 процентах женщин. Как поясняется в описании исследования, это должно доказать, что те или иные сексуальные предпочтения — врожденная характеристика человека, а не приобретенное им во время жизни свойство характера.


Правда, физиогномисты считают, что фотографии одного лица содержат слишком мало информации, и узнать наверняка о такой интимной стороне личности лишь этим методом невозможно.


- Конечно, есть некоторые черты лица, которые показывают сексуальную принадлежность человека, - говорит физиогномист Олег Воеводин. - Но, чтобы определить склонность, нужно увидеть и другие части тела. Шея, челюсть, скулы, линия волос и даже зубы: всего можно выделить 133 признака, по которым в совокупности уже можно делать какие-то выводы. Я смотрел много видео с гейпарадов Европы и могу сказать, что внешность у их участников была совершенно разная. Поэтому поверить в то, что программа сможет понять гей вы или нет, крайне трудно. (с)




В тему: ИИ научится определять по фото IQ и политические взгляды...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх