ЖеЖ

50 355 подписчиков

Свежие комментарии

Цитата дня. Британская агентура в новом правительстве Германии

В Новый год кто отдыхает, а кто - переборщив с напитками - выкладывает "тайны Мадридского двора" или, другими словами - сливает информацию.

Издавна было известно, что бритты - люди опытные, и они знают, что можно озвучивать, а чего говорить категорически не стоит. Возможно, эта аксиома становится "преданием седины глубокой"...

А как иначе воспринимать восторг лондонского автора газеты "The Telegraph" некоего Роберта Дженрика (Robert Jenrick), огласившего на весь мир информацию о том, что "в германской правительственной коалиции есть два влиятельных человека, разделяющих взгляды Великобритании. Это - министр иностранных дел Анналена Бербок и министр экономики Роберт Хабек. И мы вместе должны убедить более скептически настроенного нового немецкого канцлера Олафа Шольца", - настаивает англосакс, выказывая самые сокровенные - ну, как и бывает в Новый год - свои мечты в статье «Британия должна возглавить фронт против России» («Britain must lead from the front on Russia»).

Это - грандиозный слив британской агентуры, попавшей в правительство Германии, в чистом, незамутненном виде!

После этого признания вдруг(!) расцвели новыми красками скупые осенние разговоры о том, что Лондон "был заинтересован именно в таком исходе" всеобщих выборов в Германии, когда в правительство вошли бы "конкретные персоны", исповедывающие политику Британии, которая сама, в конечном итоге, нацелена против "континентальной Европы".

Это - старая вражда вспыхнула с новой силой! И Британия начала игру на развал Евросоюза - о чем на Острове просто мечтают.

Неужели, министр иностранных дел Германии - креатура Лондона? Но, газета "The Telegraph" так и пишет об этом открытым текстом!

И не зря только что прошла информация в немецкой "Bild" о том, будто "новый канцлер ФРГ Олаф Шольц надеется в ближайшее время встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Глава правительства Германии захотел взять выстраивание отношений с Москвой под свой личный контроль".

Цитата дня. Британская агентура в новом правительстве Германии

Другими словами - канцлер Шольц не доверяет Бербок, и отношения с Россией собирается налаживать лично - без своего коалиционного министра иностранных дел, которая, как выясняется, ещё и работает на интересы Лондона!
Год начинается бурно...


Сергей Филатов(Цитата дня. Британская агентура в новом правительстве Германииserfilatov)



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх