ЖеЖ

50 248 подписчиков

Свежие комментарии

Аркаим нулевых (Часть 2)

Вдоволь погревшись под лучами утреннего солнца, спустился вниз дабы подкрепиться. После завтрака выдвинулись на гору Покаяния, которая находится в 6 км. от базового лагеря.Некоторые из попутчиков ночь провели в селе Александровском, где договорились с местными о теплом ночлеге и попарится в бане, а обратно вернулись с трёхлитровой банкой парного молока.

По пути на гору Аркаим посетили музей человека и природы «Аркаим». Выглядел он конечно очень необычно. Современное здание в степи, с водопроводом и канализацией и асфальтированная дорога до вертолётной площадки, на которой приземлялся «солнцеликий», прилетая на открытие музея. Собственно, дальше идёт обычная грунтовка до трассы. То есть этакий кусочек цивилизации глубоко в степи. В музее много экспонатов с раскопок: глиняная посуда, металлические изделия и пр.

Музей человека и природы «Аркаим»

Подойдя к подножию горы Аркаим (она же по новому гора Покаяния), мы оставили обувь и дальше пошли босиком. Так там принято. Клещей, сказали, что в степи не видали, поэтому можем не бояться. Это классное ощущение ходить босиком по горе, покрытой мягкой травой. Есть в этом что-то первобытное и естественное.

На вершине горы Аркаим
Вид с вершины горы Аркаим
Июньские подснежники

Обратно вернулись к обеду. На фото вдалеке видно мельницу и дом рядом с ней, к которым я вернусь чуть позже.

Дорога в Аркаим


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх