На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 143 подписчика

Свежие комментарии

Полезные свойства Иван-чая

c9b07324379f07922de10b4f05d01775

Наш иван-чай в разы превосходит по полезным свойсвам все импортные сорта любого чая. Это просто кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот и связанных с ними полезных свойств и об этом знали не только наши предки: до 19 века Россия была самым крупным в мире поставщиком кипрейного чая. С появлением Вест-индской компании англичане вытеснили наш чай из Европы методом шантажа, подкупа и провокаций, причем сами продолжали употреблять именно наш чай, а не индийский.

Иван-чай, как выяснилось после его исследования, содержит в зависимости от места произрастания от 69-ти до 71-го микроэлемента – больше половины таблицы Менделеева, две трети! И самое главное: это колоссальный антисептик! Аналогов в растительном мире  нет. Также иван-чай обладает свойством очищения организма от шлаков, когда клетка не справляется со своими обязанностями, когда так называемые натриево-калиевые насосы перестают практически работать. Он чистит ваш организм и в течение двух недель, если вы будете пить этот чай три-четыре раза в день, вы почувствуете, как ваш организм начинает расцветать, проходит полнота у мужчин и женщин. Кипрейный чай содержит около 17-18-ти аминокислот. Вот почему иван-чай так сегодня важен.


РЕЦЕПТ:

Собирать кипрей рекомендуют в период цветения, но можно и после. Затем разложить траву ровно на поверхности, слоем не больше 3-5 см и периодически ворошить, чтобы процесс подвяливания шел равномерно. Примерно через сутки необходимо  перетереть эту массу руками до выделения сока.

Далее все это складываем в большую кастрюлю с широким основанием и сверху накрываем тарелкой с гнетом. Периодически снимаем гнет и ворошим массу из листьев в кастрюле, затем ставим гнет на место. Так идет процесс ферментизации. Заканчивается он, когда из кастрюли начинает выделяться приятный цветочный запах. Надо отметить, что если недоферментизировать чай, то при заваривании, он получится зеленым, если все сделать правильно, то он ничем по виду не отличался от привычного черного чая.

После завершения процесса ферментизации чай необходимо высушить. Тонким слоем выкладываем его на противень и ставим в духовку при температуре +75 градусов, постоянно перемешивая листья. После засушивания складываем в стеклянные банки. Завариваем и пьем ароматный чаек из этой удивительно полезной травы - Иван-чай!

c9b07324379f07922de10b4f05d01775

Бодрого всем утра и доброго здоровья!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх