ЖеЖ

50 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Костоглод
    Игорёк, ты бы текст ещё раз внимательно почитал,а? Склочный ты наш.Вакцина «Спутник ...
  • Игорь Кузнецов
    Я привёл текст из поста, читаю внимательно и комментарии тоже. По поводу коррупции в ВОЗ - приведите примеры, иначе э...Вакцина «Спутник ...
  • Игорь Костоглод
    Вот это-самое печальное. Они там наконтролируют. За бабки. А читать внимательно нужно всем. Думаю, что и вам-тоже.Вакцина «Спутник ...

Иммунитет на Украину

 Не так уж и долго я читаю новости с украинских сайтов и блогов, но заметила, что у меня выработался иммунитет. Вспоминая классика: не верю! Вызывает недоверие обилие оценочности в текстах. Новости с сайтов, придерживающихся нейтралитета, не дающих оценки действия того или иного правительства, лично у  меня вызывают ощущения большей достоверности.

Конечно, есть такая штука, как публицистика, позволяющая политологам, экономистам, журналистам высказывать свою точку зрения на события. Публицистика, в отличие от новостей, может содержать и оценки действиям, и характеристики личностей персон. И тут уже многое зависит от  толщины троллинга – жирнота в публицистике редкость.

Блогосфера – это то пространство, которое служит для высказывания личного отношения  авторов блогов к тем или иным событиям. И больше интереса вызывают те блоги, которые четко проясняют отношение автора, но при этом открыты к другим  точкам зрения. Понятно, когда автор, как минимум ГОВОРИТ о других мнениях. Соглашаясь или споря с этим. Непонятно, когда автор блога превращает свой блог в площадку для пропаганды, публикуя  только однобокие « правильные» материалы. Такие блоги уже не хочется спорить, обсуждать.. и читать…Все заранее ясно.

Почему же на украинских сайтах вся публицистика сводится либо к откровенной , оскорбительной и грубой пропаганде, либо к постам « от первого лица», почему-то не вызывающих доверия. Один из таких постов публиковался на сайте ЖеЖ: Какое впечатление создают темы на украинских сайтах? В чем тут дело? В отношении к народу, как к быдлу, неспособному замечать подделки? В издержках образования тех, кто у власти в Киеве?

Тем не менее, я считаю, пропагандистские украинские сайты и блоги нам очень нужны для поддержания иммунитета в современном информационном пространстве. Если в блогах за факты выдается спорная информация, а в новостях содержатся оскорбления в адрес другой страны это вполне может быть чем-то вроде средств, повышающих иммунитет на деструктивную информацию. От чтения таких сайтов  вырабатывается буквально рефлекс: « пропустить мимо, не дать себя использовать». Ведь если на практике человек уже подхватил какую-то заразу, то лечение требует сочетания препаратов, поднимающих иммунитет и антибиотиков. Например, иммуномодулятор Галавит, назначают, в том числе, для скорейшего выздоровления после небезопасного секса. Два в одном: антибиотики  препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов, а Галавит повышает иммунитет, который с ними борется.

Возможно, обзавестись иммуномодуляторами при контакте с Украиной иногда и имеет смысл, как в прямом, так и особенно в переносном смысле. Но лучше, конечно, информацию фильтровать, свой иммунитет беречь надо и укреплять. А сайты с жирной пропагандой – пусть их. Время все расставит по местам.

Иммунитет на Украину

еще по теме ПОТЕРЯННЫЙ ИММУНИТЕТ

" Осторожно, русские!"

Картина дня

наверх